爬树四年级作文
爬树摘梨浙江省桐乡市桐乡市乌镇植材小学四(2)沈怡红今天中午,我、妹妹和吴妍三人一起去摘梨。来到一片梨树前,吴妍就对我们说:“现在开始摘梨子。”说完,她就顺着树爬了上去。上了树,她说:“我好害怕呀!还是让你们爬树吧!”说着,她就顺着树干滑了下来。妹妹勇敢地爬上了梨树,只摘了一个小小的梨子就跳了下来。“我也害怕!”妹妹说,“还是姐姐你来爬吧!”我答应了。我顺着树叉爬了上去,坐在高高的树叉中间,得意地看着她们,笑着说:“你们让开一点,我要让它下梨雨了,别砸着你们!”我看见一根树枝上结满了梨子使劲摇动。黄澄澄的梨子像下雨一样落个不停。不一会儿,吴妍急了,说:“别摇了,别摇了!让我来过个瘾!”我跳了下来,让她上去。这一回她的速度惊人地快。她像小猴一样迅速地爬上了树。她一会儿在这儿摘一只,一会儿在那儿摘一只。不一会儿,她就摘了半袋梨子下树了。我和妹妹在树下拾起落下来的梨子。然后,我们就回家了。
回家一数,一共有60多只梨子。我们把梨子平均分成三份,每人拿一份,20多只。
我吃着自己摘下来的梨子,觉得比父母从店里买来的还要香和甜。