爬树四年级作文
公园里一个小男孩在爬树,使我想起了小时候那件让我心惊胆战的事情…… 那是五岁的时候,我还在农村。那时候正是秋天,风吹到身上有一点凉飕飕的。在一个阳光灿烂的下午,外婆不在,我就偷偷地溜到田野上。我非常喜欢爬树,于是找了一棵小小的又有很多树杈的树。那棵树,树叶不是很多,而且树杈也低低的。我盯着那棵树,还拍手叫好。开始爬树了,我用双手抓住树枝,双脚踩住树干凸起来的地方,终于爬到了那棵树上。我坐在树杈上,望着田野,真美啊!
就这样不知不觉到了吃晚饭的时间。我想我也应该回家了。于是我向下一看:“天哪,好高呀,我怎么爬下去呀!”我只好在树杈上发抖。天越来越冷,我的肚子也越来越饿。可是四周根本就没有人。
终于,外婆来了,她拼命地四处找我,因为那个树杈上有一丛茂密的树叶,正好把我遮住了,我忍不住打了一个喷嚏。外婆听见了,发现了我,然后用梯子把我救了下来。
现在想起这件事,我真觉得好笑,又有点让我害怕。那时的我真是傻呀!不过,现在的我虽然还是很喜欢爬树,只是我不会再盲目的去行动了。