一年一度的教师节来临了,在这一天,学生们都会拿着卡片、鲜花等礼物送给辛勤的园叮我也不例外,一大清早,我便跑到学校后山采了几束花,想送给老师一个惊喜。
我悄悄地绕到老师屋后的窗台下面,往里头一看,里面没有人,再往老师的桌子上一看,只进桌子上整齐地摆放着台历、圆圆的地球仪、墨水瓶、还没有合拢的老花眼镜,还有语文科的教科书。由此看出,老师昨晚又备课到深夜。
看到这一切,我禁不住喃喃地说:“老师,您那慈祥的面孔,您那亲切的声音,您那颗关心和呵护同学们的心,使我永远不能忘怀。老师!您像一根蜡烛,照亮了我们,点燃了自己;老师!您像一艘在海上航行的游船,把我们送到了对面的彼岸;老师!您像一担火柴,温暖了我们,牺牲了自己。老师!您多么伟大啊!当我们在家里看着精彩的节目的时候,您还在灯光下埋着头批改作业;当我们在津津有味地吃着美味的晚餐的时候,您也许还饿着;当我们正进入甜蜜的梦乡的时候,您也许还在认真地备课……
想到这,我才记起来这的目的。于是我赶忙把受礼的鲜花插在桌上的笔筒里,然后悄悄地离开了。路上,我默默地想:老师,您是辛勤的园丁,您是我另外一个妈妈。我一辈子都不会忘记您!