今天是我们期盼已久的一天,因为今天是我们和平小学去巢湖紫微洞游玩,听说那里很美,也很好玩,所以我们很期待,也很向往。
我们很早来到学校,等待大巴车来接我们。今天的天气很炎热,外面的太阳真是骄阳似火。我们坐了很久很久的车,终于到了紫微洞。下了车我们就排着整齐的队伍,进了大门。刚进门,我就看见有一座小亭子,亭子上面有一只鸽子。老师让我们在这里休息,吃午餐。休息完以后我们就去了王乔洞。王乔洞里的露珠总是滴到我的头上,真凉快呀!出了王乔洞,我们又去了紫微洞里玩。紫微洞里寒气逼人,还有许多石头,上面刻着很多东西。比如说:佛像、葫芦、寿星、犀牛望月、猴子捞月等等许多石像。到了前面,我们还看见了瀑布。我和周子涵还看见一个凹凸不平的石头好像一只大公鸡。还有一个石头长得像只有两个鼻孔的鬼脸。再往前走,胡老师说:“马上我们要坐船了。”我们高兴地跳了起来。因为洞顶的石头离水面很近,所以我们必须有时低着头,船才能走过。坐小船的时间真快,我们还没有坐过瘾呢,船就靠岸了。上岸后我们又上了很高的台阶,这个台阶可真高啊,我们很多人都累得气喘吁吁地。上了这个台阶后,出了大门,我们便上了大巴车。
回来的路上,我们都在大巴车上玩啊、笑啊,都在回忆着今天这个有趣的地方。