四年级孝心作文300字
我在星期四的下午观看了一个《最美孝心少年颁奖典礼》视频。
在视频里,我看到了10位孝心少年,他们都是出生于不幸的家庭,都是16岁以下的少年儿童。小小年纪就付出自己的一切,宁愿不读书也要照顾妈妈,承担了照顾家庭的重担。还有的要照顾弟弟妹妹,非常的辛苦。
看了这些视频后,比较之下,我是住在一个幸福的家庭。如果我和那些孝心少年比的话,我比他们幸福多了,所以我必须珍惜现在的生活,将来还要报答妈妈爸爸的养育之恩。
这些孝心少年都是我学习的榜样,最让我感动的是赵文龙小朋友,他妈妈得了尿毒症,赵文龙卖垃圾赚钱,养活妈妈,还把好吃的少部分留给自己,多部分都是给妈妈吃,处处为妈妈着想,让我很是感动!
孝心少年们都是为得了病的家人着想,他们的可贵的精神值得我们去学习,我一定要学习他们。