四年级植树作文
说到植树造林,就一定会想到许多好处。
树木可以吸收二氧化碳,释放氧气,可以改善我们空气质量;树木又可以抵挡风沙,防止水土流失。
这日,我还真去植树了呢!带上铲子、水、树苗出发啰!
来到一片绿地上,我、妈妈和爸爸就开工了,爸爸铲地,妈妈栽树填土,而我则是浇属啰!
爸爸使劲地铲地,可就是东一个洞,西一个洞,没有专一的目标。妈妈也只能栽树,因为洞太浅太小,所以树载得东倒西歪,我惊讶地说:“What are you doing!”可妈妈只是笑笑又继续栽树,我看不下去了,就从爸爸手里夺来了铲子,挖了半天,也没有爸爸挖的洞深。最后我们齐心合力,终于铲了一个又大又深的树洞
妈妈拿出了一棵最健壮的树苗,往上一插,再把土一填,哈哈!杰作完成了,No~还有水呢?我马上浇水,这才完成了呢!
通过今天的植树。