灯笼四年级作文
小时候,我在姥姥家过春节,那打着灯笼的日子,是我童年生活中最快乐的记忆。
大年三十的晚上,我和姐姐用竹篾和红纸仔仔细细地糊好三只大灯笼。
第二天,我起了个大早,跟姐姐一起去拜年。我点燃了蜡烛放在我的纸灯笼里面。小心翼翼地挑着它,生怕把它弄坏了。
路上一片喜气洋洋的景象。每逢遇到嫂嫂、婶婶,我都会高高地举起手中的灯笼大声说:“看哦,我的大红灯笼!”
大家看看我,又抬头瞧瞧东方破晓的日头,抚摩着我的头说:“新年快乐!这么早就打着灯笼出来啦!”
整个白天,我打着灯笼在外边玩。心里美了,便不觉得外边的冷。
到了晚上,每家每户都把灯打开,灯火通明。挂在门前的两个大红灯笼映得门前的对联也泛起红光。可是我觉得我的灯笼比谁家的都美哩!
妈妈、姐姐和我一起打着灯笼看村里人放烟花。一朵朵烟花在天空绽放,五彩的“星星”滑落天际,晕染了天地之间的空白,缭绕的白雾在空中弥漫。而我小小的灯笼,像一朵红梅,开在云雾间,最闪亮,最耀眼。
“你们看,这像什么?”我指着天空的焰火问。
“像睡莲。”“像兰花。”“像……”姐姐和妈妈争着回答。
“不对不对。你们看,把我们手中的这三盏灯放在这些白雾中间,像不像我们三个依偎在一起的样子?”我调皮地说。
妈妈和姐姐会心地笑了起来……
转眼十几个春节过去了,烟花还是要看,但灯笼,我却已不再打了。我那打着灯笼的小小童年,就永远地成为了美丽的回忆。