四年级爬山作文
你喜欢爬山吗?我很喜欢爬山。因为春天山里鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪白一片,漂亮极了!
记得又一次,爸爸带我去爬秦岭山,俗话说:“上山容易下山难”,为什么我觉得是“下山容易上山难”呢?你想知道吗?让我来给你说说吧!
我们出发了,不一会儿就来到了秦岭山下,秦岭山下鲜花盛开,有叮叮咚咚的小溪,一阵又一阵花香扑了过来,让人感到神清气爽,而现在,爬山之旅即将开始。
我站在山下,向山上望去,心想:这么高,猴年马月才能走上去!但现在我也只能一步一步地走上去!
我和爸爸妈妈走在山间的小路上,听着这百灵鸟的歌声,心情非常愉快!不一会儿我们就走到了半山腰,半山腰比山下冷,从山上往山下望,感觉自己变成了一个巨人,山下的人变成了一只只小蚂蚁。真好玩儿!
到了离山顶很近的时候,天空中有几片透明冰凉的东西落到了我的脸上,好舒服啊!噢!是下雪啦!到了山顶,地上白茫茫的一片,好像铺了一张白色的地毯。
我赞叹道:“爬山的感觉,真好!”我爱爬山!