我的妈妈有一头栗色卷曲的短发,一张文静灵秀的圆脸,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,有张能说会道的巧嘴。
妈妈很关注我的学习,只要我做错了题,她就一定要让我纠正过来才肯罢休。妈妈对我充满了无限的爱,我就举几个例子来表达吧。
有一次,我在外面玩,不小心摔了一跤,弄得一身都是泥巴,在回家的路上我就想着该怎么说。到了家,我一直不敢进门,在门口徘徊发呆,这时,去买菜的妈妈也回来了,他看见我站在门口,感到很奇怪,就过来问我怎么不进屋?我当时很紧张,就没回答,妈妈仔细一看,发现我一身都是泥巴,脏兮兮的,就问我怎么弄成了这样,然后我就把事情的经过给妈妈讲了,妈妈听了事情的经过,微笑着,亲切的对我说:“你把衣服弄脏了不要紧,但是你不能受伤呀。”妈妈竟然没有骂我,我万万没有想到。后来妈妈还帮我把衣服换了,然后帮我洗脏衣服,一边洗,一边教育我:“今后玩耍一定要注意安全,不能做危险的事,也不能去危险的地方。”说完,她就把衣服拉去晾了。当时,我很愧疚,也很感动,我上前去抱住了她,流出了泪水,对妈妈说:“谢谢妈妈。”同时也想妈妈保证,一定听妈妈的话“注意安全,不去危险的地方,也不做危险的事”。
就是这一件小事让我真正的了解了妈妈对我的爱,也让我了解了妈妈为我付出的苦心,妈妈,我先对你说:“我爱您。”