美丽的校园四年级作文
我们学校一年四季都有美丽的景色,让我们一起来游赏吧!
操场周围的迎春花就像一个春天的使者,对我们露出黄色的美丽笑脸。小草也从泥土里探出脑袋静静地看着外面的世界,风一吹过,就跳起舞来。燕子也来光顾我们的校园了,它停留在树枝上,还不停地叫着,好像在说:“春天可真是一个美丽的季节呀!”蕙兰楼下的樱花和杜鹃花好像在比谁开的花更美丽。你看,杜鹃花一朵比一朵红;樱花也不服输,开的满树都是。风一吹,樱花随风飘落,就像一只只翩翩起舞的小蝴蝶。美不胜收!
知了“知了、知了”地叫,在报告我们:“夏天来了!夏天来了!”天长楼边上的竹子长得高高的,碧绿碧绿,让人看了就感觉很凉爽。古色古香的石井旁边绿油油的葡萄藤爬满了架子,上面已经结出了许多小葡萄。这时校园里的树木枝叶更加茂盛了,在那或浓或淡的绿树下,五颜六色的花,让你眼前一片明艳。池塘中满是莲叶,像鱼儿的一把把大伞,鱼儿们在大伞下欢快地游着,时而嬉戏打闹,时而竞相追逐。好一幅“鱼戏莲叶间”的画面!
入秋不久,校园里的桂花就开始飘散着浓浓的香味。作为杭州人,此时都会想起桂花炒年糕的味道来。大多数的桂花是黄黄的,仔细看也能发现一些红桂花、白桂花呢!馨艺阁门前高大的银杏树变得满树金黄。微风吹来,成百上千的“小扇子”扇动着飘落下来。
隆冬时节,学校里的那几株红梅成了最美的风景。幽香阵阵,不禁让人想起那句“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
四季把我们的校园装扮成一幅连绵不断的画卷,我爱这美丽的校园!