有些东西随着时间的推移会改变,有些东西无论经历多长时间的洗礼也难以忘怀。妈妈对我的爱像大自然的风雨雷电,无处不在,不可或缺。妈妈的爱滋润着我的心田,激励着我的成长。
妈妈的爱像和煦的春风,轻抚着我的心田。一二年级时,我们学校办活动,需要做头饰。可是头饰这么难做,怎么办才好啊?这时妈妈似乎看出了我的烦恼,关切地问:“宝贝,有什么事需要妈妈帮忙吗?”“妈妈,你能帮我做头饰吗?”“好,乖宝贝!”妈妈温和地抚摸着我的头,让我感到无比温暖。
妈妈的爱像一场及时雨。一次考试,我得了99分,只是一道计算题扣了1分。我怀着兴奋的心情把试卷递给妈妈,等待她的表扬。妈妈看了我的成绩后扬起了笑容。可是当妈妈看到我的失误后,立刻“晴转多云”。“你知道你犯了一个多么低级的错误吗?”“不就打错了一位小数点吗,"我小声地咕哝着。”“如果一个工程师计算错了,哪怕是0.01毫米,房子就会有坍塌的危险!任何事情都要从小做起,懂吗?”经过这次教训,我变得仔细了,在下一次考试取得了满分!
妈妈的爱更像雷,”轰隆隆“地在天空中炸开了。去年暑假,堂妹又来到了我们家。堂妹一来,妈妈就一个劲地夸她漂亮,好像在妈妈眼中堂妹是个宝,我是根草。妈妈的偏爱引起我的嫉妒心。我故意让堂妹摔跤,还打她,抓她的头发。妈妈看见我如此”残忍“地欺负堂妹,便怒吼道:”你在做什么!“”啪啪!”妈妈以迅雷不及掩耳之势甩了两个赤热的巴掌。“你怎么可以这样对待妹妹,她可是一个客人呀!”妈妈的语气渐渐变平静了,“你以后要和妹妹和睦相处,好吗?”“哦",我不情愿地说。
妈妈的爱想闪电,在黑夜里一闪,让人们以为白天已经来临。记得一次弹《小夜曲》,我弹得一点也不优美,很杂乱,不能给人带来宁静的气氛。这时,妈妈对我说:”你边弹边想像自己坐在月明星稀的夜空下的草坪上,前方的小湖波光粼粼。我照着妈妈的话去做了。不知不觉,美妙的音符在我的指尖流淌,我也情不自禁地哼了起来,陶醉在音乐的海洋里。
每当我看到风雨雷电,就会想起妈妈的教导和无微不至的关怀。妈妈我爱你,就像老鼠爱大米,就像鱼儿离不开水,花儿离不开阳光和雨露。