感恩四年级作文
白云要感谢蓝天,感谢蓝天给它一片空间;星星要感谢黑夜,感谢黑夜给它闪耀自己的时刻;鱼儿要感谢大海,感谢大海给它生存的海洋。我们也要感谢身边许许多多的人。
我最想感谢我的妈妈,因为她把我带到这个世上。小时候,是妈妈教我学会了唱歌。那时,妈妈教我:“世上只有妈妈好……”而我却调皮地唱:“世上只有爸爸好。”妈妈假装生气说:“你怎么这么讨厌啊!”而我却哈哈大笑起来。是妈妈教我学会数数。她拿起了一根小棒,数一,接着又拿起了第二、三、四……根小棒,妈妈对我说:“来,你也数一数。”我也学着妈妈的样子来数,可一会儿又不知道下一个数怎么念,老是把三读成“虾”,四读成“希”,五读成“握”,可妈妈却不厌其烦的教我,终于,我会念所有的数了。
妈妈每天早早地起床给我做饭。她做的饭,可谓是“美味佳肴”。有一次,妈妈要给我泡柠檬水,在切柠檬的时候,不小心就切到了自己的手,一道长长的伤痕刺痛到我的心中,鲜红的血顺着伤口流了出来,我急忙抽了一张纸给妈妈,我哭着说:“妈妈,您没事吧?”妈妈欣慰着笑到:“没事,我又忙跑到柜子前打开柜子找出了一个创可贴,给妈妈包了起来,只见妈妈摸着我的头说:“我们家艳希长大了,也变乖了!”听了后,我也开心地笑了。
这是一个故事,叫《羔羊跪乳》。从前,有一只母羊生了一只可爱的小羊羔,母羊十分疼爱这只小羊,母羊出去吃草时,也把小羊带在身旁,他们形影不离。有一天,一只母鸡走了过来,对母羊说:“呦,羊妈妈,你瞧瞧你,都瘦了一大圈了,你呀,你把你吃的东西都被小羊给砸了去,瞧瞧我,从来不管小鸡们吃呢!”只见羊妈妈生气地对母鸡大骂了几句,把母鸡给气走了,小羊对妈妈说:“妈妈您对我这么好,我该怎么报答您呀?”妈妈笑了,说:“只要你有一片孝心就好了!”小羊听后,泪流满面,“扑通”一声跪了下去。《羔羊跪乳》就是这么来的,看,动物都懂得感恩,我们人类若是不懂感恩,那让我们情何以堪呢?
人,要学会感恩,要像羔羊那样,孝敬父母,爸爸妈妈,我爱你们!