感恩四年级作文
一提起母亲这两个字,我心里就有一种说不出的滋味。我脑海里的画面,就像看电视一样放映着。我的画面停留在我第一次挨打的情景。那是我上一年级的事了。
那年,我们班考试。考试后,老师生气的说:“今天我们班考的太差,全班最高分才九十二分。”我们心里忐忑不安,猜测着自己的分数。老师把卷子发到我手里时,我考了九十分。有同学对我说:“你妈妈看到你考这么多分,一定会非常高兴。不像我,才考了七十分。唉!回家一定会挨老爸老妈的“苦肉计”了。”我听了这话,心里乐开了花,真想一下子“飞”到家里。
终于到家了,我高兴的按住“砰砰”乱跳的胸脯,大声地对妈妈说:“妈妈,我们考试了,你知道我考了多少分吗”妈妈一边擦桌子一边问:“考多少分呀?”我说:“考了九十分。”妈妈亲切的脸一下子暗淡下来,严肃的对我说:“怎么考了这么点分?你一年级就考九十分,到高年级你还不考四五十分吗?”我委屈的说:“全班最高分才九十二分呢,我就差二分!”妈妈柔和的说:“那你为什么不考最高分呢?你看看,这些错题都是因为马虎造成的,这怎么行呢?”我不在乎的说:“一时粗心大意也是正常的,再说,我问了好几个同学的分数,他们还都没我多呢!”妈妈越听越生气,扬起了她粗大的手。
我哭着摸着脸,心里像着火一样愤怒地燃烧,我说:“我到底是不是您的女儿呀?”我含着泪抬起头,发现妈妈的泪水也在眼眶里打转了。我大声的说:“你又不疼,你哭什么呀?”妈妈没有回答,只是和我一起改题。从此,我不再理妈妈了。这样的冷战持续着,直到一天妈妈送给我一本《感恩父母》的书,里面的故事让我感动的流泪。从那以后我懂得了妈妈的良苦用心。
母亲,多么伟大的称呼!您打在儿女的身上,痛的却是你自己呀!母亲,是永远也写不完的故事。