快乐的童年四年级作文
童年充满想象和憧憬。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事,一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场经历,看起来微不足道,却记载着我们的幸福和快乐。
我六岁的时候,是个身材矮小的“倭瓜”,我梦想着有一天可以长大长高。一次,我看到姥姥家那棵油菜经过雨水的灌溉长得又高又緑。我跑回屋,站在镜子前,边照边想:“油菜淋雨就能长大,我多淋雨不就长高了吗?”这个想法在我心中萌生了。一个双休日,我看到外面下起了雨,便兴奋地跑出家门,站在院子里淋雨,不一会儿,我感到浑身发抖。这时,妈妈回来了,看见我这样焦急,让我回屋。我和妈妈说明了事因。
妈妈听了又气又笑,对我说:“庄稼是经过雨的灌溉,吸取了营养,才长高的。人和树不同的。只要你好好吃饭,不挑食,身体有了营养,就会长高的。”听了妈妈的话,我才为自己的想法感到幼稚。