拔河比赛四年级作文
拔河,这个从我们老祖宗春秋战国时就传承下来的运动。开始我认为有什么大不了的,只不过是把绳子拉到自己那边就算赢了嘛。可是,就在我们学校上个星期刚刚举行的拔河比赛中,我才真正明白了什么叫做真正的集体,什么叫做真正的团结,什么叫做不到最后一刻绝对不能松懈。
终于,到了比赛的那一天了。我们49班都到了操场上集合。拔河时每个班都派出20个同学。剩余的人都是加油打气的拉拉队。在比赛前,我们班的同学互相打气。由于是第一局,大家的力量都很足,开始的时候形成了僵持局面,由于我们班的方法不对,最后我们输了。到了关键的第二局,体育老师对我们说:“你们要脚不离地,用尽力量向后躺,跟着你们班加油的节奏共同发力。”第二局开始了,我们班的队员各个涨红了脸,用尽了力气,边上的同学有节奏的喊着“加油”的口号。在我们的呐喊声中,中间的红线一点点向我们这边移动,就在离胜利一步之差时,我们班的同学以为胜利到手了,部分队员有些松懈,在这时对方突然发力一下子把我们的胜利拉走了。我们班的同学一下子傻了,目瞪口呆的你看着我我看着你,很是伤心。我们班以完败结束。
我们进到教室,同学们耷拉着脑袋,有的在叹气,有的在小声议论:我们输了老师会不会责备啊!这时老师走了进来,安慰我们说:“只要你们尽力了,结果并不重要!我们下次再努力赢回来。”
这次拔河比赛给了我一个启示: 任何事情不到最后一刻绝不松懈。