拔河比赛四年级作文
“加油,加油……”这声音震耳欲聋,你知道这是在干什么吗?原来是二小正在举行拔河比赛,我扛起摄像机飞快地跑向现场采访,大家一起跟我这个小记者去看看吧。
镜头一:对峙
只见四四班和四五班同学相对而站,他们中间有一条粗粗的绳子,绳子中间系着一条红领巾,选手们都气势汹汹,跃跃欲试,像战场上对峙的两方军队。只听裁判的一声哨响,手一松,两班的选手都使出自己的九牛二虎之力,往后倾斜着身体,往自己的方向使劲拉,有的满脸通红,有的汗流满面,还有的呲牙咧嘴……只见绳子直直的,两方陷入僵局,红领巾一会儿往左,一会儿往右,不分胜负。
镜头二:加油
双方啦啦队人山人海,只听声音如山崩地裂般,都在鼓励自己的队友,大声叫喊:“加油,加油!”有的摇旗呐喊;有的急得连连跺脚;有的也跟着使劲,连赵老师也在旁边呐喊助威,恨不得自己上去拉上一把。
镜头三:胜利
四五班的同学们听见啦啦队的加油声,大喊着“一二、一二……”这时只见红领巾慢慢地向四五班的方向滑去,听见裁判一声哨响,四五班胜利了。操场上传来了欢呼声,大家紧紧地和赵老师拥抱在一起,共同分享胜利的喜悦,享受着这激动人心的时刻。
经过这次对拔河比赛的采访,让我明白了——团结就是力量,只要大家共同努力,胜利就在你的眼前。