妈妈的手四年级作文
我见过的手不计其数,有搬运货物叔叔的手,有售货员阿姨卖票的手,还有软件工程师敲打键盘的手,但最今我最难忘的手是妈妈的手。
妈妈的手是勤劳的。她每天为我做饭,洗衣服,洗裤子。。。。。。忙得不亦乐乎。那天夜里睡觉,我像只调皮的小松鼠弄掉了被子,妈妈立刻察觉到被子在往下掉,于是从睡梦中惊醒,双手拿着两端,使劲用她那温暖的大手把我往上托,我像一块沉睡的石头,一点儿也没察觉到。我打着呼噜,像一只小猪。妈妈轻轻拍着我的背说:“好好睡吧,明天还要上学,早睡早起吧!”第二天,爸爸对我亲切地说:“孩子,你晚上睡觉安稳点吧。你妈妈几乎每天为你盖被子。”我这才恍然大悟,原来妈妈对家人都是无私奉献呀!
妈妈的手又是温暖的。那次,我发烧,直咳嗽,妈妈的手摸了摸我的额头说:“呀,真烫,快,要上附近的诊所。”妈妈搂着我,把我快速的送到诊所,那时我高烧不止,医生给我开了点药,妈妈又端水,又端药,我虽然吃着药苦苦的,但药时却装满了温馨的爱。
妈妈,您那双勤劳的手,传递着真情,为我撑起一片蓝蓝的天空,给予我生活的勇气。