人四年级作文300字
外婆家有只惹人喜爱的猫咪,我亲昵的叫它“咪咪”。
单凭长相,我就喜欢上它了。它长得胖乎乎的,估计是吃了睡,睡了吃的原因。黄白相间的皮毛,又小又圆的脑袋,还有那四条小短腿,似乎与大大的身子不匹配。那三瓣嘴时不时地发出令人心软又好笑的“喵”声,太可爱了。
咪咪有时候很贪玩,常常玩得忘记回家。记得有一次早晨,它吃完早饭后,我摸着它与它玩了一会,就让它出去了。结果这只贪玩的猫,居然一天都没身影,直到第二天早晨,才发现它在楼梯口。看它那样子,我差点没晕倒,前天刚洗过澡的身子,才一天没见,脏得跟泥潭泡过似的。它却没事一样,打着哈欠,伸着懒腰,又准备睡大觉。我和外婆哭笑不得,只好再给它洗一次澡。
说到洗澡,那真是好笑得不行!外婆唤一次,没影儿,唤二次三次,它这才极不情愿地走出来。外婆把它抱到盆里,刚开始它还不停地扑腾,想跳出水盆。但几次失败后,它就变得乖巧,甚至一动不动地躺在水里享受着。洗完澡擦干身子,并帮它梳理好毛发,它又变回那只小老虎似的的的小肥猫了。