我的爸爸四年级作文
我最熟知的人是我的爸爸。他一米七的个子,皮肤有点黑,微胖,一双小眼睛但炯炯有神,还有一脸刮不尽的胡子。
我爸爸是个国家工作人员,他博学多才,特别爱看书。他给村里写过《村志》,经常为村里举办各种活动。他也经常给我辅导作业并帮助我背诵古诗、古词和《千字文》。
我爸爸对我的学习要求很严格,只要是他辅导我的作业,我就得一鼓作气做完。记得有一次,爸爸让我写作业,我写着写着就偷偷地玩了起来。爸爸看见后狠狠地训了我一顿:“快点写,写不完不准吃饭。”我怯怯地说:“马上就写。”看着爸爸严厉的面孔,我专心致志地把作业写完了,爸爸看见我轻松的样子,又看了看表,摸着我的头满意地说:“好孩子,不到一个小时就把作业写完了,可见做什么事都要一心一意,不能三心二意”。
我爸爸在学习上严厉要求我,可是在生活中非常疼爱我。还记得有一次,我因为发高烧住进了医院。爸爸心急如焚,又是给我擦身体,又是给我量体温,又是给我找大夫。我打吊针的时候准备自己洗脚,爸爸硬是要给我洗:“来,爸给你洗”。他说,“不然你输液的手会漏针的。”看着爸爸给我洗脚的那双大手,我的鼻子酸酸的。我们回家,爸爸将我从楼下背到楼上,趴在爸爸坚实的背上,我感到很踏实、很温暖。我想,以后等爸爸老了,我也要给爸爸洗脚、我也要背爸爸上楼,让爸爸感觉到我是他的依靠。那晚,我和爸爸挨着睡觉,爸爸的大手抱了我一晚上。
这就是我可畏、可敬、可爱的爸爸。