童年像一条光彩夺目的珍珠项链,其中的每一颗珍珠都是一个生动有趣的故事。其中,最令我难忘的还是我6岁那年所做的事。
我6岁那年,看电视上说了一句“种瓜得瓜,种豆得豆。”我缠着爸爸给我讲这句话的意思。爸爸被我缠烦了,就对我说:“‘种瓜得瓜,种豆得豆’的意思就是种下了什么东西,就会收获到什么东西,种什么因,收获什么果,你明白了吗?别再来烦我了。”
我听了以后,高兴得一蹦三尺高。我找来一个花盆,把糖种在里面,每天按时给它浇水。但几个月过去了,还是没发芽。我生气地对爸爸说:“你骗人!你说种什么收获什么,我把糖种在里面,几个月都还没发芽,可恶,骗人的爸爸。”大家听了我的话,哈哈大笑。唯独我是丈二和尚——摸不着头脑。
渐渐,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前一样,为了一粒糖斤斤计较。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯真的书印在我的心坎里。