除夕夜四年级作文
傍晚时分,我们一家四口人一路欢声笑语来到奶奶家共度除夕。
一开门,一阵浓郁的香味扑面而来,我大口大口地吸着香甜的气息,原来是奶奶已煮了一桌丰盛的晚餐在等我们呢!我被餐桌上五颜六色的菜迷住了:满满一盘摆得层层叠叠、整整齐齐的牛肉;一条深红色的大扁鱼躺在盘子中央,身上还撒满了细碎的绿色葱花;一个个松花蛋像一只只小船排成一朵漂亮的花儿……妈妈说大鱼象征着年年有余,爸爸说那一大碗红烧肉象征着日子过得红红火火。我呢,有点迫不及待,因为口水止不住流了下来。
吃饭时,奶奶乐呵呵地要求我们都吃点水芹菜,她说吃了水芹菜人会变得更勤劳;最后一道菜是芋头豆腐汤,爷爷说吃芋头会让你天天遇好人。
吃完晚饭,爷爷给我们大红包,说这是压岁钱,希望我们来年学习进步。我们一边祝福爷爷、奶奶身体健康,天天开心,一边幸福地收下了红包。
晚饭后,爸爸提议让我们陪爷爷奶奶看春节联欢晚会,我们一家人围坐在一起,幸福快乐地迎接新年的到来。