童年的回忆四年级作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味无穷;童年似暴风雨后的彩虹,五彩缤纷,绚丽无比;童年又似那晚霞过后的余光,那么让人怀念……
记得在我六岁时,有一次妈妈买了很多蔬菜回来:有芹菜、西红柿、油菜花……拿进了厨房喊了我进去,叫我把它们都洗干净了。我望着那绿油油的菜,这么多菜脑子一片空白,不知所措。这叫一个六岁儿童怎么个洗法呀!突然我脑子一灵动,就想到了妈妈经常把衣服放进洗衣机里洗。我心一想:不如我也把他们放到洗衣机里吧!于是我按动了电源,只看见洗衣机里洗啊洗,转啊转,叮叮叮,洗好了。我满怀兴奋地打开盖子,往里一看——惊呆了,那些芹菜竟成了‘光杆司令’,西红柿更是不知所踪了。一想到妈妈花了这么多钱买了这么多菜竟被我弄成这样。我一着急,于是脚底一抹油,溜进了房间……
回想这些小时候不起眼的小事,却会让我刻骨铭心而想起来还会捧腹大笑起来。
这就是我丰富多彩的童年,它是生命的第一个阶梯,成才进步的地一个脚印,未来路途的第一个站点。
童年是我最快乐、最美好、最童趣的时光。