教学楼前有一棵粗大的香樟树。它从一人多高起开始分桠,抽出三股比大人的腿还要粗的枝条,伸向广阔的天空。香樟树有两层教学楼那么高,树高叶密,犹如一把撑开的绿色大伞,同学们常常三五成群地在树底下玩耍。
它那满树的叶子看上去四季都是绿油油的。春天来了,樟树却落下了黄叶,开始只有几片,慢慢地落了一地,一刮风,落叶被卷得到处都是。
树的周围恰好是我班的卫生责任区,天天都得打扫。我们刚刚扫掉了,树上又会飘下几片来,真讨厌!我抬头望着这棵粗壮的香樟树仍然郁郁葱葱的,枝头冒出了不少细嫩的绿叶,亮得刺眼,哪像围墙边那棵可爱的银杏树。
记得,每年秋天,几阵浓霜过后,几天前还翠绿的银杏顿时换上黄色的衣衫。萧瑟的寒风刮过之后,黄叶像蝴蝶一样纷纷落下,只剩下孤零零的枝丫矗立在墙边的寒风中。落叶的日子里,我们齐心协力扫过以后,再不用劳神搞卫生了。
我瞟了一眼那棵银杏,枝头又绿茵一片,而香樟树树的叶子呢,边落边长,真逗!它多像我们这群小学生啊。我们学东西,边记边忘,通过复习才掌握,多像香樟树一样在更新中不断成长。
那天晚上,我居然做了个梦,梦见自己成了樟树树,叶子在枝头摇动。
中秋佳节又来到
大卖场要绕一绕
烤肉架和煤气炉
肉片炭烤才对味
调味料要准备足
少了一味就不妙
中秋小孩戴柚帽
亲朋好友齐报到
手忙脚乱架烤炉
黑黑木炭放进去
火种一定先点燃
用力吹呀用力??