我最喜欢自己烤蛋糕了,记得,和妈妈第一次烤蛋糕时,还闹了不少笑话
那次,我们先拌鸡蛋。妈妈示范一次,我看懂了,就开始自己拌。结果,我搅拌的力度过大,把蛋全撒了,又得重新做。
把搅拌混合后的蛋糕原料放入烤箱后,我和妈妈因为烤的时间争辩起来。我认为,蛋糕材料用的不多,蛋糕不大,烤10分钟足够。而妈妈认为,装蛋糕的容器比较高,担心下层的蛋糕没有烤到,所以要烤20分钟。我们争论不出结果,决定上网查。我终于查到正确的时间。既不是10分钟,也不是20分钟,而是要烤15~18分钟。
烤炉里逐渐飘出蛋糕的香味,看来我们一个多小时的辛劳没有白费。15分钟后,一个香喷喷的黄金蛋糕出现在眼前,我们尝了尝:嗯,味道很棒!
根据这次经验,我们又烤了几次蛋糕,都成功了,而且味道越来越好!这件事情还使我明白了一个人生哲理:只要想做,只要敢做,那便一定会成功的!