向日葵四年级作文
“生在地里身穿青,开花如同结黄金,结果好像中秋月,月里又藏满天星。”聪明的你一定猜到这是什么了吧!没错!就是向日葵!今天,我们就亲手栽种了小向日葵。
那是一个阳光明媚的早晨,太阳公公露出了和蔼的笑容。“移植”向日葵的任务包在我们身上,赖老师也来帮助大家。激动人心的时刻到了!
只见我大踏步地走向前去,用手轻轻地拉住向日葵的头,“我拔,我拔,我再拔!”总算是拉出一棵拥有强体魄的向日葵。它真美啊:粗粗的茎有着优美的曲线,嫩绿欲滴的叶子显得水灵灵,还披上了可爱的披风,仿佛是要去参加选美比赛呢!赖老师挖了一个大坑,我小心翼翼地把向日葵放入坑的中心,轻轻扶正。赖老师帮我用土把根埋起来,从远处看,向日葵可真是精神饱满,仪态端庄,选美比赛的冠军非它莫属了!
吴欣怡上场了,只见她走进菜地,轻轻地拔起一株向日葵,小心翼翼地走,生怕把它折坏。吴欣怡把向日葵放进坑的中心,赖老师帮她填土,压平,就大功告成啦!
许久,大家的向日葵全种好了。两只可爱的小蝴蝶在菜地里欢快地嬉戏。一阵风拂过,小苗便翩翩起舞,好像在说:“看,我的舞跳得多好看呀!”我心里默默地祝福小苗:祝愿你们能茁壮成长,长出多多的瓜子,使这里变得更加美丽!