四年级玫瑰作文
有一天,妈妈让我用剪刀把一朵白玫瑰修剪一下。我一接到命令,就急忙拿起剪刀,认真地修剪起来。
就在修剪的过程中,我一不小心把一朵玫瑰花剪断了,呀!这可怎么办?玫瑰花可是妈妈的宝贝啊!要是妈妈发现的话……我急忙将剪断的玫瑰花枝放进了墨水瓶里,装没事儿人似的跑了出去。
晚上我回到房间一看,天哪,那朵白色的玫瑰花居然变成了蓝色的!我一把抓起玫瑰花仔细的查看了一下,却没有发现什么不同。再看看墨水瓶也没有什么不一样,只是墨水少了一些。“难道是玫瑰花把墨水吸收了?”我自言自语地说着。
我赶紧把这个发现告诉了爸爸,爸爸一本正经地说:“有道理,咱们再实验一下吧!”为了证实我的发现,我们趁妈妈不注意又偷偷地剪下了两朵玫瑰花,放入了红、蓝两种颜色的墨水中,仔细地观察了起来。
刚开始玫瑰花没有什么变化,过来一会儿,玫瑰花的茎慢慢地变色了,接着花蕊也染上了颜色,后来花瓣也染上了一点颜色,最后花儿的颜色完全变了,一个是红的,一个是蓝的。
整个过程用了好几个小时,我们也观察了好几个小时。在生活中,只要认真观察,就一定会有收获。