“呼,呼……”我仿佛看到了魔法师骑着魔法扫把划破长空。魔法师,我们只在故事中看到过魔法师在帮助有困难的人们,可是却不曾真正的见过,我是多么希望自己是一位魔法师呀!
早上醒来,“呵!新的一天开始了。”我长舒了一口气,却发现自己什么也看不见,眼前一片黑暗——这是怎么回事?于是,我便慌忙地摸索自己的眼镜。
“我的天,我的头发怎么这么长,都遮住眼睛了!”我惊讶地说道。就这样,我前去照镜子,一看镜子,自己穿的竟然不是睡衣,而是一个深蓝色的大长袍。看到如此奇怪的自己,不由地向床上望去。“看什么?”只见一个同样是深蓝色的“拐杖”立在床上。什么声音?这又是哪里来的“拐杖”?我被这突如其来的一句话吓了一跳。“怎么了,快去工作,有地方需要你的帮忙。另外,我不是‘拐杖’,我是‘魔法杖’。”瞬间,这“拐杖”提高了嗓门,又说了一句。
“嘿!好玩。‘拐杖’还会说话。”我充满惊奇地说道。
我看着魔法杖,还想说什么,却突然被送到了一个看似规模不小、嘈杂声四起的森林里,魔法杖在我身边说道:“看到了没有?他们在干什么?”我一瞧,可恶!他们竟然在砍伐森林,看着这令人愤怒的场面,看着一排排倒下的树木,我不禁怒火冲天。
“记住,你现在的身份是魔法师,只要你想的到,便做的到,那么,快去阻止这些疯狂的人类吧!”魔法杖丢下一句便升上了天空,看着这片森林。这时,还处在森林中的我已经按耐不住了,“树木们,都站起来吧!”我在心里默默喊道。令我没想到的是,被砍倒的树木竟然成群成群地立了起来,回到原位,仍然是郁郁葱葱的样子。
看到自己的魔法起了作用,便又默念道:让这些滥发树木的人,认识到自己的错误,不要再砍伐树木了。果然,刹那间,这些人竟丢弃了斧头,抱着这些参天大树痛哭起来……
过了一会儿,魔法杖又飞了下来,只是一眨眼的功夫,我便到了空中的云彩上。可是,一到那上面,就闻到一股呛人的黑烟,往下一看:只见几个烟囱正大量地排放着浓浓的黑烟,污染着这湛蓝的天空。
顿时,我又火冒三丈,一个念头悄悄地闪过,嘿嘿,我不禁笑了起来。一会儿的功夫,烟囱不再吞云吐雾了,而是冒出了氧气,“呵呵!你竟然把乌黑的烟变成氧气了,聪明!”魔法杖在一边笑着,当然,我也笑了起来。
正在我得意的时候,一个熟悉的声音钻进耳朵:“儿子,起床了!”
唉……原来我是魔法师,只是一场梦啊!
自评:这是我们第四单元的习作练习,忙着考试,今天才发上来,大家一起欣赏吧!不足之处,多多提宝贵意见!