四年级动物作文
听说县文化馆举办珍稀动物展览,我便缠着爸爸带我去看。爸爸爽快地答应了。
文化馆外人流如潮,有老爷爷带着孙子来的,有几个小朋友结伴来的,也有一家三口一起来的,人人脸上洋溢着喜悦。
走进大厅,里面更是人山人海。我们首先看到的是泰国吃人鳄,样子很像一段枯木头,头又尖又长,和在《动物世界》里看到的一模一样。展览牌上介绍说它生活在大河和沼泽里,靠吃小动物和死人尸体维持生命。接下来是獭猴,身体小巧而顽皮,还有一头金丝猪,浑身长满了金色的短毛,非常少见。只可惜这两种动物都是标本。我迫不及待地来到紫辉蛇旁,只见蛇身全是紫色,要不是看到肚子一鼓一吸,我还以为它也是标本呢。
最受欢迎的是巨蛇,它的身子有七八米长,比碗口还粗,估计一口一头羊没有问题。蛇身圈成一团,布满了花纹,就像穿上了迷彩服的战士,随时准备反击外来进攻。它突然仰起头,把嘴张得大大的,露出尖锐的牙齿,吐出细长的舌头,吓得不少小朋友尖叫。
装在瓶子里的白蛇和 双头蛇标本也很奇特,而它们旁边的小青蛇则浑身碧透,充满了生命的活力。
此外,我们还看到了四眼龟、猛士龙、变色龙、老鼠王等许多珍惜动物。
时近中午,我和爸爸恋恋不舍地离开了展览大厅。