在一片郁郁葱葱的大森林里,居住着小花猫和母鸡,它们天天在森林里玩耍,慢慢变成了最要好的朋友。森林一直很美丽,这让小花猫和母鸡过的很舒心,那里的太阳把金光泼洒在草地上,那里的小河清澈见底,那里的白云俯视着大地,一阵风吹过,树叶随风飘动,还有几片飘落在地上,真是一幅美丽的图画。
然而,有一天晚上,大风不断地刮来刮去,直到第二天清晨,大风才慢慢停下来。早晨,母鸡最先起床,它来到外面晨练,刚走出门,就被眼前可怕的情景吓倒在地:小树像老爷爷一样弓起了背,一排一排的歪倒在地上。母鸡见状,赶忙爬起来,以最快的速度冲到了小花猫的家里,把呼呼大睡的小花猫一把拽了起来。小花猫揉了揉眼睛,不紧不慢的说:“母鸡呀,你有什么事情,我还没睡够呢!”“大懒猫,你看!”母鸡用手指着窗外,“小树都歪倒啦!”小花猫顺着母鸡手指的方向看去:“啊!不得了啦!小树真的歪倒啦!怎么会这样?”小猫刨根问底,“谁是凶手呀?”“应该是昨晚的风太大了,把小树吹歪了!”母鸡推测道。就在它们对话的过程中,母鸡想到了一个计划,它对小花猫说:“我们一起去把小树扶正吧!”小花猫听了,连连拍手叫好。
说干就干,它们找来铁铲、水桶,就匆匆忙忙地跑出家门,来到了大森林里,找到一棵被大风吹歪了的小树,母鸡先把土往两边挖去,小花猫使足了力气把小树慢慢拉出土坑,小花猫和母鸡又抬着水桶,到小河边提来满满的一桶水,再慢慢地倒入土坑中,然后,小花猫扛起小树,把小树笔直地放在土坑中间部位,母鸡用铁铲把小树的根埋起来,小花猫和母鸡用劲地跺了几脚,把土踩实。就这样,小花猫和母鸡接二连三的把一棵棵被大风吹歪了的小树扶正,经过一天的忙碌,到了黄昏,终于大功告成,小花猫和母鸡躺在草地上,紧紧地,紧紧地拥抱在一起……