在一片郁郁葱葱的山林里,住着一只阴险狡诈的狐狸王。狐狸王有一个手下叫坏信鸽,它和狐狸王一样可恶,一样坏。山林里还有一只小白兔,它是小动物们崇拜的英雄。因为小白兔每一次都能用自己的机智打跑来吃小动物们的狐狸王和坏信鸽。
有一天,坏信鸽飞着飞着,飞到了一座山崖边,一不小心绊到一块石头,摔下了悬崖。坏信鸽趴在地上,想飞可怎么也飞不起了,想动弹一下总觉得全身像散架一样难受。原来它被树枝刮伤了翅膀和脚。坏信鸽抬头往上看,高耸的悬崖让人胆战心惊。它有些绝望:“谁来救救我呢?”忽然,坏信鸽模糊地看见一个熟悉的身影,想挣扎着起来仔细瞧瞧,无奈疼痛难忍就昏过去了。等它醒来,发现自己已躺在医院,它觉得很惊讶。这时一位护士走过来,告诉它是小白兔先生把它背到医院来的。坏信鸽简直不敢相信自己的耳朵,羞愧难当地哭起来了:“呜呜呜——小白兔竟然愿意背我这个人人憎恶的大坏蛋!呜呜呜——”此时,坏信鸽心里难过急了,它对自己发誓:“我决定,从今以后我一定要改邪改正了!”还没说完最后一个字,四周就爆发出许多掌声,原来小动物们都躲起来了,都等着信鸽说出这句话。护士也脱了护士服,转眼间就变成了一只小白兔。小动物们异口同声地说:“欢迎你加入小动物联盟!”
从此,信鸽就成小动物们的同盟,一直潜伏在狐狸王身边。
有一次,狐狸王自言自语:“把大的先干掉,再把小的干掉,除去自己的眼中钉,小白兔那么厉害,先干掉它。”信鸽在门外打了个鸡皮疙瘩,赶紧去把狐狸王的诡计告诉小白兔。小白兔知道狐狸王的诡计之后,自己也设计了一套对付狐狸王的方案
狐狸王来吃小白兔的那一天终于到了,小白兔对付狐狸王的日子也到了。狐狸王追着小白兔跑。小白兔忽然看到一堆草,它知道那是狐狸王的陷阱,就跳了过去。狐狸王只顾着追小白兔,竟忘了草堆下自己早就设计好的陷阱。它一脚踩下去,掉进了陷阱,摔断了一条腿,磕掉了所有的牙,可它还是不甘心就此罢手。它挣扎着从陷阱里爬出来,从旁边树林中找来一根树枝当成拐杖,一瘸一拐地继续跑着去追小白兔。小白兔见狐狸王追上来了,就果断地从口袋里掏出许多铁钉向狐狸王丢去。狐狸王看见了,但是刹不住车,踩到钉子的狐狸王疼得嗷嗷直叫。可怜可恨的狐狸王看着自己伤痕累累的腿,它束手无策了。
从此,狐狸王再也站不起来了,再看看自己的牙,全磕掉了,它再也吃不了肉了。