四年级足球作文
在老人破旧的房间中,墙上挂着奖牌以及边框华丽的黑白照片
发黄的墙壁与这些金光闪闪的奖牌,照亮了我的心灵。我的思绪回到了十年前。
一道穿着红衣,皮肤黝黑的身影不断在我面前闪过,使我感到眼花缭乱。轻松、熟练的带球,一个麻利的转身,绕过敌人的袭击,那黑白相间的足球在飞快的带动下竟然变成了灰色。随着震耳欲聋的砰声,足球宛如火箭一样,划过了守门员的手套,射进了球门。
“爷爷真厉害!”我拍着手激动地叫着。爷爷穿过众人赞赏羡慕的目光,走到我跟前蹲下,说:“那爷爷教你踢足球,将来为中国球队争光,好不好?”
“好!爷爷!”
但我们的约定终究没有实现,爷爷老了,膝盖生了病,不能教我踢足球了。
那年爷爷带我去看了一场足球赛,看着乱成一锅粥的赛场,爷爷不禁皱起了眉头:“这样中国球队怎么可能崛起呢?”
新一度的世界杯来临,爷爷发觉中国足球恐怕要从此堕落,他关了电视机,一层层水雾在眼里旋转着,伤感就要从眼里涌出。
“爷爷,我一定会好好练球的!”
爷爷苦笑,看着曾经辉煌的自己,叹了口气,走出了房间。
身体的原因使他放弃了足球,但在他的心中,那份梦想却是永恒的。一个人可以被打败,但不能被消灭。足球梦,永恒!