四年级兔子作文
在一个茂密的森林里,居住着许多小动物,有爱管闲事的猴子,有骄傲自大的老鼠,最漂亮的就数兔子了。
兔子的耳朵和尾巴以前并不是这么长和这么短的,他也象猴子一样有着长长的毛茸茸的大尾巴,雪白的毛衬托着小小的斑点,在阳光下显得格外美丽,可是他的尾巴为什么这么短?耳朵为什么这么长?大家可能都会问,事情是这样的。
从前,兔子和狐狸是非常要好的朋友,说是朋友其实狐狸总想占兔子的便宜。一天,他请兔子来钓鱼,兔子兴奋地来到了河边,这时它发现狐狸并没带鱼杆来,不解地问:“不是钓鱼吗?鱼杆呢?“鱼杆忘在家里,你的尾巴不是很长吗,可以当鱼杆呀!”狐狸早就嫉妒兔子又长又软的尾巴了,因为那尾巴是最美的了,没谁能比的过。兔子摸着自己心爱的尾巴有点犹豫不决,狐狸眼珠一动,笑嘻嘻对兔子说:“这样吧!你钓上来的鱼,我帮你抓住咱们二八分,我二你八,行吗?”兔子心想我平时最爱吃鱼了,这回钓上来鱼,我还能多分些呢!兔子被狐狸说动了,兔子把尾巴放在水中,静静的等待着鱼儿上钩,狐狸在兔子尾巴上又偷偷抹上了鱼饵油,一会乌龟爬过来了,鱼也都游过来了,把兔子又松又软的尾巴咬住了,狐狸见了一笑,心想可怜的兔子,没想到你也有今天,没想这么三言两语就被我戏弄了。狐狸把兔子的耳朵拉住,使劲向上拉。当兔子被“好心好意”的狐狸拉上来时,兔子才发现自己的耳朵被拉的长长的,心爱的尾巴却被乌龟和鱼群咬段了,兔子伤心的哭了,心想:可恶的狐狸,我真不应该相信它的花言巧语,兔子一着急又把眼睛哭红了,真是赔了夫人又折兵啊,再一看狐狸早跑了!
兔子吸取了这次的教训,以后不吃鱼,而吃草了!