那一刻四年级作文
迷茫担忧的我,阴霾笼罩心田,因为那个瞬间,却又使我顿觉阳光洒满心田,那一刻,我的世界春暖花开。
“你想什么呢!你若是不想好好学习就出去打工吧,明天你也不用上学了!”如雷贯耳的声音回荡在我的耳畔,书桌上的灯被母亲强行关掉了,地理的作业本被甩在了桌子上,我的心剧烈的颤动着。“写那枯燥无味的地理复习资料有什么用?”我反驳道。于是便与母亲争吵起来。
也许是我害怕了,我想重新打开灯,却又被生气的母亲关掉了。我思考着,是否应该重新再拿起笔,回到书桌旁。但因为赌气,我只想立刻睡觉,可母亲生气的样子又确实可怕。这一刻,就像一场倾盆大雨淋在我的身上,我的世界一片阴霾。
冷清持续到第二天,我和母亲之间依然僵持着,父亲又不在家,整个屋子显得空荡荡的,只有两个人,却并不说话,就好像被无边的深渊吞噬一般。
我向母亲道了歉,母亲却仍是很冷漠。“我可能是真的错了。”我自言自语的叹着气。沉默笼罩着去学校的路,阴暗的天气席卷了我的心灵,母亲不会是不原谅我了吧。我觉得,我可能是这个世界上最伤心的人了。
到了中午,怀揣着一颗忐忑的心走出校门,看到母亲竟然笑着走上前来,昨晚的争吵与烦恼仿佛消失的无影无踪。我疑惑地和母亲往前走着,“您不生气了?”我满脸惊奇的问道。“生气有什么用?只要你自己真正意识到错了,改正就好!”母亲轻松地笑着回答。
母亲的笑像一把大伞,挡住了我心中蓬勃的大雨;母亲的笑像一缕阳光,赶走了笼罩在心田的乌云。飘飘洒洒的阳光照在心头,就像风雨洗涤过的绿叶一样,比以前更加光彩亮丽。这就是母亲,给我犯错的机会,也给我改过的机会。
忽然,我仿佛看见世间的一切都有因为我变得不再迷茫。花儿绽放出了他们久违的微笑,鸟儿唱出了他们心底美好的歌谣,草儿随风舞出了他们最自然的舞蹈,而我的心则在这一切的一切中怒放。虽然是寒冷的冬天,我却感到一丝温暖。因为那一刻,我的世界既有了春暖,也有了花开。
自评:我那日真得很懈怠,不想复习,激怒了妈妈。妈妈第一次强行关掉了护眼灯,愤然入睡。我很害怕,也很愧疚,最终妈妈原谅了我,我才豁然开朗……