蚂蚁四年级作文300字
今天,我下来晨练的时候,看见了一大群蚂蚁在左右转,我很好奇,便停下来观察。
观察了好一会儿,我就将一个和蚂蚁差不多大的土块硬生生的塞在蚂蚁的巢穴里,本想他们是搬不动的,可谁想得到,只要三只蚂蚁就可以把土块搬走了。
我又将一块是蚂蚁九倍的小石头放在每一个巢穴的洞上面,我看见大约有十几只蚂蚁来搬,石头开始微微颤抖,后来又有几只蚂蚁来搬,他们齐心协力又一次将石头搬开了,我越来越感兴趣,又把一个是蚂蚁身体的十几倍的大石头放在洞口,有很多的蚂蚁来搬,可还是无济于世,因为它太重了。
最后来了几只比普通蚂蚁的腿长,跑得快的蚂蚁,我形象的称呼为”精英蚂蚁“因为它跑得非常快,我见情况不妙,便又将一块石头压在洞上面,还将那些“精英蚂蚁”装在盒子里,不让他们去帮助普通的蚂蚁。
我放心地去跑步了。
我回来的时候,看见蚁巢时让我大吃一惊,因为这太出乎我的意料,因为蚂蚁竟然从另一个地方又重新挖了一个洞,紧接着,我发现了一个地道,心想:蚂蚁真是太厉害了。
蚂蚁正是因为团结才使他们不那么弱小。