让我难忘的一件事四年级作文
在学校里的生活基本上是一样的:上课、下课,下课、上课……可是,二年级的一个下午发生的事儿,却让我至今难忘。
那时,我们的数学老师——陈老师安排我当数学小组长。那天上午,我收了作业,却忘了交给老师。快放学了,陈老师到教室来布置作业。
直到这时,我才想起来,我们这一组12个人的作业,我没有交给陈老师批改!突然,我十分地着急,我不停深呼吸,希望自己能平静下来。不一会儿,心平静了许多,我就想出了一个“好”主意:离我座位近的同学呢,我直接把作业本给他们,离我坐位远的呢,就让别的同学帮我传过去!
主意打定了,就开始行动!
不料,离我近的同学的作业本刚发完,刚刚开始往后传(当时,因为我听力不好,老师特地把我安排到第二排)的时候,陈老师以为我在开小差,就让我在放学的时候留下来,我还以为陈老师只会两句就放我走了,可是,我又想起她说过的话:“从今往后,谁要是被我留下来,我就要把他留到晚上10点才放他回家!”
陈老师出去了一会儿,让我留在教室里,我久久地在教室里徘徊,她说过的那句话像回音似的在我的耳边响着。10点?妈妈不得急死啊!老师也真是的,干嘛整这么晚哪!陈老师一般不会骗人啊!真倒霉!唉,想着想着,眼泪就快掉下来了。我一边深呼吸,一边想那些令人开心的事儿。真想让眼泪收回去,可是不争气的眼泪还是掉了下来。
正这么想着呢,我听到一阵脚步声,我用眼角的余光向门口看了一眼,陈老师来了!我深呼了口气。
出乎我的意料,陈老师仅仅只是批评了我几句,就真的放我走了!
我背起书包,向教室的门口走去,心想,原来大人说话也不算数啊!
不知道为什么,这件事深深地映在我的脑海里。