让我难忘的一件事四年级作文
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话,深深记在我的心中,因为有一件事让我明白了它的含义。
那是暑假的一天,作业写完了,没什么事做,我便画起画来。刚画好,老爸就下班回来了,于是我急忙拿起来给爸爸看。老爸开心地说:“儿子画得不错吗!”我的意地说:“那当然了,我的画可以和画家比美呢!”
听了我的话,老爸的脸色变了,严肃地说:“要想和画家相比,我还得考考你。”我说:“快考吧,没问题!”爸爸学着王小丫的动作伸出食指,说“第一题,画白云。”我一会儿就画好了,几朵白云飘在空中,上面还有几只活泼可爱的小鸟在叽叽喳喳地叫着。
“这一题通过了。”爸爸伸出食指和中指,成“V”字形,又说:“第二题,画小狗。”我三下五除二的就画好了。小狗好像对着我叫呢!
爸爸满意地点了点头,拍了拍我的肩膀说:“这一题有些难了,画白雪。”我心里想,“白雪怎么画呀?”我抓耳挠腮地想了好一会儿都没有下笔,急得像热锅上的蚂蚁一样。爸爸看着我意味深长地说:“孩子,无论做什么事情都要踏踏实实地去做,说话不能这样骄傲自大。谦虚使人进步,骄傲使人落后呀!”听了爸爸的话,我感觉自己的脸红到了耳根,惭愧地低下了头。
爸爸的话,至今仍在我的耳畔回荡,并且牢牢印在我的心里。使我明白要脚踏实地的做好每一件事情,“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”