这是我们来到这里的第八个年头,虽说只有几年,相当于在地球上的十年还要多。小时候听大人讲,天上一天就在地上的一年。那时候就想,天上是什么样子,那些神仙们吃什么?逐渐长大了,才知道那是人们幻想出来的一个理想世界罢了。但是这个千百年来人类的梦想终于在我们这一代人实现了。就在地球日历的20xx年,我们乘坐中国宇宙太空公司的飞船,作为第一代居民,来到火星,开发这里的自然资源。
我们刚来的时候,条件非常艰苦。要知道这里的大气大部分是二氧化碳,我们需要把它转换成能供生物利用的氧气。地球生物学家已经培养出了的超级细菌,我们把它播进这里的土壤,说来神奇的很,不到10天的时间(1火星日=1.8752地球日),这里的大气层的氮氧比就达到了2.785比1,比地球上的3比1还要好,我们再也不用戴着面罩生活了。随着大气环境的改善,出现了闪电和雷鸣,接着就有了雨,水的问题解决了。我们把种子播撒在火星的土壤里,她们生根发芽开花结果,我们有了蔬菜和粮食。接着,我们就把从地球带来的各种动物的克隆细胞培养,于是就有了第一代火星动物,他们有草吃,有水喝,在这里的快乐地生长繁衍。现在的火星,已经成了我们地球的后花园,人们可以乘坐飞船往返,旅游,定居。
我们这次回地球,是回来参加一个会议的。联合国开发署为我们开一个庆功会,以表彰那些为火星开发做出特殊贡献的人们。我们带着火星的土特产:费乐奶,大不亚丝,利比亚特等许许多多的好吃的,这可是火星上特有的,能促使细胞线粒体逆转化的超级火星菌,可以使人们返老还童。我想把他们带给我的小学老师,让它们青春焕发;我想把它们带给我的父母,来报答老人家的养育之恩;我还要带给那些癌症患者,让他们摆脱病魔的困扰;我还带着火星上独有的第208种元素,这种物质可以使人类充分利用太阳能,摆脱化石燃料导致的环境污染问题。这可是异常金贵的东西,全火星的蕴藏量只有15克,这次我带着科学家们历尽千辛万苦提炼出的`2克。虽然只有2克,就可使地球上百分之三十的交通工具使用上取之不竭,用之不尽的太阳能了。
宇宙飞船是火星时间8点95分点火,对了,忘记告诉你我们实行的是火星时间,1小时等于98分钟,这样才能与地球日期保持一致。随着船长景海鹏的一声令下:10,9,8,7,6,5,4,3,2,1 点火。中国宇宙飞船公司的“东风”号客运飞船缓缓升空,向着地球飞去,地球日历的20xx年4月5日13时25分38秒,飞船稳稳地降落在郑州国际太空机场。我抑制不住激动的心情高声呐喊:地球,我的故乡,您的女儿回来了!