四年级爬山作文
爱也花们争奇斗艳,为乡野小路增添芳彩,一朵凋零一朵开,而不被人们所看好的爬山虎却占了路旁人家土墙的一半,看吧,贴在墙上一片绿,无聊乏味,像极了一墙的青苔,甚然而让人厌恶。
听哥哥说,他喜欢爬山虎,“为什么呢?”我不解。“你去把爬山虎连根一齐拔下来。”走进那一片爬山虎,我的双手永远扯不掉爬山虎粘在墙上的“吸盘”,它们牢牢地伏在墙上,紧紧地,不能松开。我试图再拔,依旧如此。我最后了解哥哥为何喜欢爬山虎,因为哥哥喜欢的然而爬山虎的毅力和坚强。人不也该如此吗?只要认定,就不会被任何事物挑拌开。
然而怎样了,再一次,再一次看见着满墙的爬山虎。我为何会觉得他们那样可爱?啊!微风拂过,惊得满墙波荡漾,起伏着,欢笑着,沙拉拉!叶儿歌奏的声音,白婉蝶穿梭玩闹在叶尖,第一次觉得那么绿,绿的想要流了出来,在我心头流淌着,像一根飘带,那样柔和。想把最完美的形容词献给它。她比野花还要美丽,扯不断的爬山虎,抹不完的绿,那样灿烂夺目。每一片叶挤挨在一齐,好不欢快!每一个小小的“吸盘”却然而最坚硬的地基。
爬山虎一向绿,四季都展现魅力,它然而四季的礼物,然而永恒、完美、明灿,流啊流,流完整个世界,不粗俗,不艳丽,只有淡淡迷人的平凡。