端午节四年级作文300字
每年的五月初五是端午节,是中国的传统节日,也是我们期盼的日子。
这一天,我想学包粽子,可妈妈始终不答应,生怕我包的不像样,没法送人,但我并不气馁,非要包给她看才行!
下午妈妈开始包粽子了。我目不转睛地看着,把妈妈包粽子的每一步方法牢记在心。接着,我偷偷拿了两张粽叶,包了一些糯米,躲在自己的小房间练习。练了一遍又一遍,我觉得差不多了,就跑到妈妈面前说:“妈妈,我会包粽子了。”妈妈用似信非信的眼光看着我说:“你包一个试试。”我说:“试试就试试。”我拿了两张粽叶,先把他们叠在一起,然后折成一个上圆下尖的锥形,接着把泡好的糯米和大红枣捏成一个三角形,再拿一根细长的粽绳,把粽子缠得结结实实。
妈妈看了连忙夸赞:“真不简单,这么快就学会了包粽子,第一个就包得这么成功。”我听了,心里比吃了蜜还甜。
经过我再三恳求,妈妈终于同意我帮她包粽子了。我非常高兴,包了一个又一个,越包越好。