难忘的童年四年级作文
今天,我和妈妈在公园里散步看见了几个小孩在水池里捉鱼,使我想起了暑假里和小伙伴捉鱼的那次情景。
记得那是个晴朗的天气,花儿在风中微笑,蝴蝶在花中跳舞,小草在舞中伴奏……我一大清早就起来了,约上了我的小伙伴穿上了我们的雨靴一窝蜂地跑向小水沟,开始了我们愉快的捕鱼活动。
哇!小沟的鱼儿真多呀!我兴奋地一跃而下,小手一挥,一条鱼儿到手了,再一猛出手,又是一条,这样反反复复,没一会儿就抓住了好几条。伙伴们看着我的战果肯定也不想落后,和我一起抢抓起来。“龙虾!有只龙虾!”伙伴们尖叫着。我刚伸出手来,只见它亮起它那大大的钳子,把我吓了一跳,该怎样把它弄桶里去呢?有办法了,我找来一根木枝,向小龙虾挥去,它爪子一伸,一下子就夹住了木条,我以雷鸣闪电之速把它放进了桶里,嘿嘿……成功了!我正沉浸在喜悦中的时候,脚突然被什么东西撞了一下,回头一看,一条大鱼,我小心翼翼的靠过去,生怕大鱼被我吓跑了,又一惊喜成功抓获。看看我们小桶的鱼儿,虾儿,想想时间也不早了,我们也该回家了,爸妈也该担心了,来开始分享今天我们的收获吧,你一只,我一只,大家欢歌笑语,其乐融融……
这次捕鱼着实让我难忘,不只是收获了鱼儿,虾儿,更重要的是増进了小伙伴间的友谊。它将永远珍藏在我的记忆里!