难忘的童年四年级作文
童年仿佛是一条小船,里面装满了甜蜜的糖果,也装满了许多忧伤。
在我的童年中有无数件有趣的事,但是最有趣的事就是抓麻雀。
有一天,我去外婆家玩,觉得实在太无聊了!正当我摇头叹气的时候,忽然,我眼前的地面上飞来了一群麻雀,我眼睛一亮,想出了一个好主意:抓麻雀。于是,我轻手轻脚地朝麻雀走去,准备把麻雀抓个正着。可是,落在树上的一只麻雀大叫了一声,向其它地方飞去,地上的麻雀也跟着飞走了,只剩下一只小麻雀还惊慌失措地站在那里不知所以。我心里一乐:呵呵,你这下逃不了了,你爸爸、妈妈都走了,不管你了,看你往哪儿逃!我的手向小麻雀瞄准,然后,二话不说就向它扑去。可小麻雀不慌不忙地就飞到了我旁边的小树去了!我一下就扑了个空,身体重重地摔在地上。“哎哟,好疼啊!我在地上疼得直打滚儿!小麻雀呢,看见我这副狼狈不堪的模样,好开心!还哼着曲子,昂着头,骄傲地挥舞着翅膀呢!看着它这个开心劲儿,我恨不得把它从树上拽下来,来一个八十大板!
现在我长大了,这种傻事肯定不会再做了,可是,我是多么怀念童年啊!