去年暑假,我做了一个有趣的小实验——做降落伞,经过种种困难,我终于成功了。
那天,我无精打采的在玩一块五颜六色的布。忽然,我突发奇想:“我利用这块布做一个降落伞玩吧!”于是我翻箱倒柜,终于找出了针、线、模拟小军人和刚才那块布。开始做了,我先把那块布的边缘扎了一个小洞,然后把线的那一头也穿个小洞,最后打了一个节,我用手拽了拽,还蛮结实的。我再把布的那边也扎个小洞,用线穿进去,又打了个牢固的结,就这样一个小小降落伞就“诞生”了。我让小军人的胳膊紧紧夹着线,现在就可以做实验了。我迫不及待的跑到一片绿茵茵的空地上。这是一股凉丝丝的风迎面吹来。哈哈!真是天助我也!机不可失,时不再来,于是我把拿着降落伞的手高高地举起来,缓慢地松开了。只听“啪”的一声,在这迅雷不及掩耳的速度中,我知道降落伞背摔在了地上,我失败了。这时,我有些灰心丧气了。忽然,我想起了妈妈常常鼓励我的话:孩子啊,加油!你一定能行的!想到了这句话,我信心倍增。我回到家,立刻打开电脑,快速地查阅了降落伞的原理。原来,我刚才做的那个降落伞,有两个致命的缺点,一是那个玩具偏重;二是那块布不够大,风也不够大。我按照电脑上的指示,找了一大块布,重新做了一遍。找了个最好的时机,放下去,果然成功了。
这次实验太有趣了,我懂得无论再困难的实验,只要有恒心,就一定会成功的。