我们的校园四年级作文
我们的学校坐落在东塔山脚,因此得名“东塔小学”。
一来到校门这儿,就会看到大理石做成的校门,中间立着一扇大铁门,旁边嵌着鲜红的“东塔小学”四个大字,格外醒目。一进校门,正面是一块大屏幕,展示着我们学校学生的风采,下面还有校训,是“立品正习,求真创新”。右边有宣传栏,展示着同学们一些优秀作品。
再往上走,左边就是中国地图,告诉我们时刻要“胸怀祖国,放眼世界。”
来到前操场,就能看见高大的教学楼,它分为四层,顶层有阅览室,我们可以在这里看书,在书海中遨游。我们教室在三层最东头,每天我们都在这里学习。前栋教学楼下面有大樟树、广玉兰树、桂花树,它们就像一位位战士,时刻保护着我们。西边有一个花枟,是圆形的,里面的草木绿得发亮,让人格外喜欢。
沿着最西头的楼梯往上走,就来到比前操场大几倍的中操场。红色的塑胶跑道、墨绿色的排球场引人注目,绿化带里的花草树木像一群群宝贝,沐浴着阳光,正茁壮成长。外面的栅栏是洁白的,衬托着绿叶,显得格外美丽。教学楼前立着高高的旗杆,上面飘扬着五星红旗,在阳光的照射下,非常耀眼。每个星期一,同学们都要在这里举行升旗仪式。后栋教学楼比前栋教学楼要雄伟一些,每一层有四间大教室,五个办公室,六楼有多媒体室、电脑室,每次我们举办活动都是在这里。一到下课时间,操场就成了欢乐的海洋,同学们有的跑步,有的打球,有的做游戏。
你以为我们学校就这么大吗?那你就大错特错了,我们还有后操场,那是个足球场。每节下课,我们都在那里玩耍。下午,足球队员都会在那绿色的草皮上练球,不管有多累,都有他们飞奔的身影。后面的参天大树摇头晃脑,仿佛在给队员们加油……
“叮铃铃--”上课了,同学们争先恐后地跑进教室,操场这个“巨人”静静躺下来听同学们朗朗的读书声。下课时,又会沸腾起来。这就是我们的校园,它就像摇篮,哺育着我们这群雏鸟,让我们长大好展翅高飞。