四年级桂花作文
有人喜爱青松,因为它四季常青;有人喜爱腊梅,因为它顶风傲雪;有人喜欢竹子,因为它挺拔俊秀。但是我喜欢那清香宜人的桂花树,我们小区就有好几颗这样的桂花树。
春天,当百花盛开的时候,桂花树也抽出了新的枝条长出了嫩绿的叶子,当长出的叶子呈“丫”字形状,叶子越长越大,越来越多,不久就挂满枝头。它们在树上挨挨挤挤,正是因为有这些新生命的添加,桂花树才显得生机勃勃。
夏天,天气越来越热,桂花树更加茂盛。一阵风吹过,桂花树发出了"沙沙"的声音,那桂花树越来越密,越长越粗,密密麻麻的像一把撑开的大伞,为大地遮太阳。
秋冬时节,别的花草树木都谢了,桂花却在这时开放,桂花树开花要开两到三茬花呢。
桂花树全身都是宝,桂花可以泡茶、做香水、做食品......
桂花是一种名贵绿木,为城市绿化做出了巨大的贡献,我怎能不爱你呢?