四年级桂花作文
有一次,我到公园去玩,迎面吹来的桂花香使我不得不吸引到了桂花树下。桂花已经开了不少了,树叶挨挨挤挤,好像一个个绿色的小瓦片。有的还是一个极小的花苞,有的才开一点,有的全开了……
这么多的桂花,一朵有一朵的大小,看看这朵,很小,看看那一朵,更小,如果把眼前的桂花看做一大幅活的画,那画家的本领可真不小!
我忽然觉得我自己也是一朵桂花,穿着浅黄的衣裳,坐在树枝上,一阵风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,整个树上的桂花都在舞蹈,风停了,我停止了舞蹈,静静地坐在那,小鸟飞过来与我同乐……
过了一会儿,我才记起我不是桂花,我是在看桂花呢!