四年级桂花作文
有人喜欢纯洁的荷花,有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢如花似玉的兰花……我却喜欢香飘四溢的桂花。
我家院里有一棵桂花树,粗大的树干上,长了许许多多的小枝,一到春天,就形成一个巨大的绿伞。到了八月,桂花开始开放了,米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,像侦察兵似的藏在绿叶间。一朵朵桂花争先恐后的开放着,有的桂花像小姑娘似的,藏在叶子后面,有些像大方的小伙子似的,争着抢着,希望人们尽情观赏,不时招来许多蜜蜂,在花中飞舞。
每次放学一进家门,就会闻到一股股清香的气味,我闭上了眼睛,尽情的呼吸。一片桂花叶子落到我的脸上,我发现桂花叶子的茎茎脉脉让你看的一清二楚,中间一根淡绿色,粗粗的还略带毛茸茸的主茎连着一根根像丝线一样的分茎,均匀的分布在叶子的各个角落,散发出一种淡淡的独特的香味。
我爱我家的桂花。