这个国庆假期,我和弟弟在家受尽了毒“写”。但在X月X日这一天,爸爸妈妈总算答应让我们回老家过一个“快快乐乐”的假期。你知道为什么快快乐乐要加双引号吗?因为我听爸爸说,我们在那儿不只是玩,还要做一些“苦工”。
回到老家,已是傍晚时分。我一进门就发现原来放工具的工具房里,放了一张用稻草织的大毯子。毯子上放了许多苹果,那个毯子足以占据整个房间,只给工具们留了一点点位置,苹果堆得像小山一样。
到了第二天中午,家里来了许多人,爷爷很高兴,连忙上去迎接他们。这些人拿了一个小椅子,坐在“苹果山”的旁边,还从“箱子山”上拿了一个筐子,拿一个苹果装进筐子里,我在一旁看得目瞪口呆。不一会儿,“苹果山”就出现了一个大坑,“箱子山”也没几个了。妈妈见了就叫我去给箱子上套袋子,我一边看着妈妈做示范,一边试着去套,我套了一个又一个。但在一旁的弟弟却等我套好袋子,然后直接去搬我套好的箱子,真气人呀!
也不知道过了多久,天渐渐黑了,外面的“空箱子山”也渐渐消失了。今天真是又累又开心。