我正在小区里上玩的时候,看见一只漂亮的白色的小狗,我脑海里又出现了一个身影——白雪。
那时我才六岁,住在我们家前面的一个阿姨,她家的狗狗生了三只狗宝宝。狗宝宝一只白如雪,一只灰灰的,另一只则黒得像一块巧克力。我看着这些还在睡梦中的小狗狗,就想自己养一只。我向妈妈指了指那只白如雪的小狗,妈妈懂了我的意思,向那个阿姨说了几句话,阿姨就把那只白色的小狗抱给了妈妈。我才发现小狗的耳朵和身体融为一体了,就像一团小棉花,全身只有眼睛黒溜溜的,小眼睛炯炯有神地看着我。说起来很奇怪,它的身体还没有我两个手掌大,小的让人心疼,眼睛却出奇的大。妈妈看小狗还没名字,看小狗白得像雪一样,就叫白雪吧。我的小狗狗终于有自己的名字了。
白雪一天天的长大,我把我平时喜欢吃的东西都分给了它,慢慢地白雪对我们可亲近了,我一放学回家,它就在门口迎接我,一直摇着它那小尾巴跟在我身后,我最喜欢把它抱在我怀里,它可享受在我怀里的感觉。日子一天一天的过去,快乐的日子真短暂。
一天我们出去散步,白雪在小区的路上玩耍的时候,我们没有注意到它。突然一辆大货车飞奔而来,只看见白雪被撞出去好几米。我挣开妈妈的手,向白雪跑去,看见它时,它小小的身体上全是血渍。它那可怜的小眼睛看着我,痛苦极了。我慢慢地抱起它悲伤地哭起来,爸爸妈妈也很伤心。白雪慢慢闭上了眼睛,永远离开了我们。我和爸爸妈妈把白雪埋葬在我家后院的一棵槐树下。
后来,我经常在槐树下来看望白雪。从那以后我再也没有养过小动物,因为我觉得还没有能力把它们照顾得很好,还有我那可爱的白雪一直还留在我心中。