端午四年级作文
今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去嘉兴过端午。
我们从杭州出发去嘉兴,在高速公路的嘉兴服务区和二姑姑她们会合了。我们先开到了梅花洲,那里有两棵郁郁葱葱的千年银杏,还有硕果累累的白果树、青梅树,居然还有卡通头像的模型。我玩得太开心了,乐极生悲,不小心把脚摔坏了,但是摔跤也没有带走我的好心情。
这里还有端午民俗文化节呢!二姑姑带我们去看了戏剧三打白骨精、做砖头、皮影戏……让我印象最深的是喜轿前的媒婆摇着身子走路,像个鸭子似的,难看极了!我们都被逗乐了。
接着,我们去了美食会。我买了糖画,画的是惟妙惟肖的凤凰,奶奶还买了八珍糕和粽子,粽子可是端午节必不可少的食物哦!嘉兴的粽子果然名不虚传,还真好吃呢!
欢乐的时光总是特别的短暂,一转眼的功夫就到了和嘉兴说再见的时候了,我依依不舍地离开了嘉兴,心想:嘉兴,谢谢你的美景!
今天真开心,下次我一定要再抽空来嘉兴过端午!