端午四年级作文
今天是个特殊的日子,今天是个不同寻常的节日,今天是纪念屈原的节日,今天是吃粽日子。你们猜到今天是什么日子吗?对,就是端午节!
一大早家家门口都摆放了艾草,我很早就来到奶奶家,一进门看见爷爷正在包粽子。他把粽叶卷成圆锥形之后再把糯米装进去,你以为就这样了?不不不他还把筷子放进去使劲地往下捅,然后再把粽叶封住口,用绳子紧紧地扎起来,不拉紧小心糯米会跑出来哦。从小爸爸就告诉我,端午节是纪念爱国诗人屈原的,屈原是楚国人,楚国的贵族芈姓,所以屈原也叫芈原。奶奶为了今天的节日,也准备了很多好吃的。
傍晚爸爸亲自下厨,红烧黄鳝、蒜蓉小龙虾、排骨汤摆满了餐桌。我啃着碗里的排骨,抽空夹块黄鳝往嘴里一塞,时不时还有爸爸递过来的龙虾尾,吃得我满嘴流油。
爸爸开玩笑说:你看你吃得满脸通红,就像一只大龙虾了。一家人都笑得前仰后合,笑声传得很远很远。也许中国传统节日留给我们更多的是一种亲情、团圆、欢乐。