随着社会的发展,我家的门在变变!变!变!
记得上幼儿园时,我家的门是木门。这木门一到下雨时,总是很潮湿,有时还发霉,怎么也洗不掉。更可恶的是,不知什么时候白蚁竟然在那门上安了一个窝,每当有客人来,都不敢敲门,搞得我家异常冷清。还有,木门很粗糙,很沉重,爸爸每次夜里下班回来,一打开门,一阵“吱呀”的声音,马上把我从睡梦中吵醒,让我不能入眠。
后来爸爸觉得木门太不好了,便请人做了一个铁门。铁门可比木门好多了:不会“吱呀吱呀”地吵,也不会有动物来筑巢。可铁门刚用了一段时间,我们就发现了铁门的坏处,铁门的门栓生锈了。有一次,要上学了,我用力地拉门栓,可这门栓根本不听使唤,半天都拧不开动,眼看就要上课了,我气得直跺脚,门栓还是打不开。我急了,连忙找到了爸爸,我们俩费了九牛二虎之力才把门栓拉开。到校时,第一节已经上课了!我被老师狠狠地训斥了一顿,又在教室门口站了一节课。
小学三年级,我们从乡下搬到了套房,家里装上了防盗门。防盗门比之前的门好多了,又漂亮又轻便,还有猫眼呢!可是,有一天,当我打开门要下楼倒垃圾,只听到门“轰”的一声关上了,我身上也没带钥匙,我赶紧敲门,可老爸好像没有听见。我气坏了,用力地敲着门,爸爸才开门。
就是因为这,我家又换上了智能门。可以设置密码或按指纹代替钥匙开门;客人来了可以按门铃,家里人可从视屏幕里面可以看到外面的人的模样,还有对讲机可以对话。有一回,妈妈走到楼下想起忘了关煤气,她按了门铃,在对讲机里交代我具体做法,等我关好了煤气,她就放心地上班去了。家里装了智能门,安全有了保障,人住在里面很有安全感。
我家的门在变变!变!变!不知道未来,我家的门又会变成什么样呢?