四年级故事作文
成长,每时每刻,我们都在成长。有时,是长高了一点儿,有时,是又学会了一些新知识;有时,是又独立了一点儿;还有时,仅仅是自己去洗了一次袜子。,成长的故事,有时快乐的、伤心的、生气的、愧疚的。,但在我生命中,在这11年中让我刻骨铭心的只有一次——那一次,让我人生中第一次感受到了真正的疼痛。
小时候,因为调皮,总喜欢把枕头架在两个柜子之间,那两个柜子大约有60厘米的间隔,那枕头,就被我架在中间,悬乎乎的,随时都有掉下来的危险。我那时候才不管呢!只顾在上面玩、走,从这个柜子走到那个柜子,并以此为乐。虽然妈妈提醒多次,也未真正入过耳。
就在五岁时的一天,不幸的事终于发生了:我走在枕头上时,枕头没架牢,摔了下来,我的下巴磕在了柜子的尖尖角上。血,冰冷的血,鲜红的血,流了出来,让我泪眼朦胧的双眼里只有红色。。
爸爸连夜将我送到了医院,下巴要缝针。我只能看到锋利的针头刺进了下巴里,一股钻心般的疼痛刺入皮肤,医生、护士那白大褂、白口罩,在我看来冰冷、残酷、陌生。钻心般的疼痛仍保持着,针头在我眼前动来动去,痛,痛,痛。
那一次刻骨铭心的痛之后,让我清楚地知道了:痛是什么,调皮的结果,不听家长劝告的后果。