我们的生活中,有过许许多多的“第一次”,一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的路上,让我们难忘,其中给我印象最深的,就算第一次包饺子了。
记得有一次,我正在看电视,看见妈妈正忙着包饺子,我觉得很好玩,就去帮忙包饺子。我挑了一个最大的皮,用筷子夹起一大块韭菜肉,放在上面,然后慢慢合起来,可饺子馅太多,从饺子的四方流出来了,结果一个胖到快要爆炸的饺子出现了。我气急败坏,但很快平静下来。
第二次我少夹了些馅,包好后,和妈妈的比起来,瘦得像皮包骨。我再包再包,这样坚持了几个,我都不满意,最后,在包第25个饺子的时候终于和妈妈一样好了。
第一次包饺子真有趣!第一次包饺子让我明白了做事要耐心、细致,才会取得成功。