四年级科学作文
今天下午最后第二节课,上的是科学课。我以为又是讲那些枯燥又乏味的知识,但是出乎我的意料之中。
“叮铃铃……”一阵轻快的步伐向教室走来,是科学老师。老师把我们带到科学实验室,走到讲台上,神秘地拿起一盒抽纸,慢悠悠地说:“这是上次我去看刘谦变魔术,刘谦送给我的一盒抽纸。”老师的话还没讲完,下面早已议论纷纷,七嘴八舌地说:“不信,肯定不是。”或者说:“老师的骗人。就你去过,你这不可能就是那个幸运儿的。”老师做了一个停止讲话的手示,众人顿时安静下来。老师说:“那我做个实验给你们看看”。说完,抽出一张纸巾,顺手拿起在旁边的一只玻璃杯,把纸巾塞到杯子的最里面从水槽里端出一盆清水说:“大家可一定看好了”。同学们个个瞪大了双眼,看着老师把杯子直直的放在水里,又从水里拿了出来,接着从杯底拿出一张干纸巾。同学们伸长脖子,目瞪口呆,瞠目结舌,吃惊又疑惑地看着那张纸巾,猛然想起老师说的那句话,心里不禁半信半疑:难道纸巾真的有魔力?老师似乎很满意这种效果,提笔在黑板上写下:空气是可以占据空间的。大家顿时恍然大悟,心中不由得赞叹老师的聪明。
不偏不巧,这时铃声响了,大家装着对知识的渴求走出了科学教室。