四年级妈妈作文300字
这几天,杭州下起了近50年罕见的大雪。天气也很冷,冻得大家都不敢出门了。
然而,在这几天,我妈妈竟然生病了,而且还十分严重呢!发烧就发了三天。躺在家里,连一点儿力气都没有。就连烧个饭都累地筋疲力尽,真是可怜啊!
不过我也挺孝顺的。瞧,今天的晚餐就都是我一个人做的!我给妈妈做了个蛋炒饭,放了碗汤!而且,我还在家里做了次大扫除呢!我还一个人给妈妈端水,倒药呢!
昨天上午我还扶着妈妈去了医院,陪着她拍x光,挂盐水,看来这次我妈妈是病得不轻啊!
今天晚上,由我做饭给生病的妈妈吃。妈妈说她想吃酸辣土豆丝儿。让我帮她做,而我马上就答应了,可是,这道菜对于一个连土豆都没切过的小不点儿而言是不是太难了?我不禁这样想。但后来不知是不是妈妈看透了我的心思,知道这道菜对于我太难了,最后只让我帮她刨土豆皮,切土豆丝儿。但是,就这么一点儿活,我就干了半个多小时呢!最后连刀都快拿不动了,但妈妈还是表扬了我,说我真孝顺,是她的乖女儿,而且还说我懂事了,会帮妈妈干活了呢!这几天,我虽然有点儿累,但还是很开心。