我的暑假四年级作文
最近,我得到了一只新的电子手表。
它的外表是由是由粉色、银色和白色组成。在手表底座两侧,各有两个白色的像眉毛似的按钮。左上角按钮的功能是:可以更换时间、日期、星期······左下角的功能在日常生活有利于我们的帮助:可以让我们看时间,看日期,看星期等。右上角平时用处不大,只有到了夜晚,它的用处才能显现出来。按下它,表面犹如发出荧光,让我们很清晰地看到时间。右下角按钮可以当做秒针用,帮助我们计数。
这只新手表的表面图案十分简单:左下角是一朵银色的小太阳花,它的四周由三个较大的银色空心爱心和5个大小不一的银色实心爱心围绕着。左半角还会不断闪现粉色线条,像霓虹灯在闪烁,右下角出现粉色的秒数。
这只手表是妈妈的同事从日本买来给我的。我十分喜欢拿着它上下看,却发现表背写着“Made in China”。我一下子就惊呆了。为什么明明产地是中国,却说它是日本货呢?我连忙问姐姐,姐姐沉思片刻,说:“中国还不够强大呗!外国人总是利用中国的廉价劳动力,从中使他们莫取暴利。”
我一定要好好珍惜这只名牌卡西欧手表,它展现了我们中国人主要挣作,就一定能成功!