猫是一种漂亮的小动物,有些任性,爱干净,十分讨人喜欢。
猫很漂亮。它全身穿着白绒绒的毛,有一双水汪汪蓝宝石样的大眼睛,一条长长的尾巴总是翘上天,仿佛是一位只可远观,不可亵玩的仙子,十分美丽。
猫行动敏捷,善跳跃,喜欢吃鱼、鼠、兔等。猫之所以喜爱吃鱼和老鼠,是因为猫是夜行动物,为了在夜间能看清事物,需要大量的牛磺酸,而老鼠和鱼的体内就含有牛磺酸。猫像个顽皮的孩子一样有时有些任性,我行我素,不是将主人视为高高在上的君主,唯命是从,它不高兴时你怎么叫它,它都当作没听见,仍然一动不动,当它开心时,它会钻进你的怀里让你宠溺一番。它不像狗一样,啥都听从主人的命令,完全没有自己的主见。
猫虽然有时很任性,但它很爱干净。它经常清理自己的毛,也爱舔身子,进行自我清洁。饭后猫会用前爪擦擦胡子,被人抱后会用舌头舔舔毛,这是猫的本能,去除自己身上的异味,可以说猫的舌头是除去脏污最合适不过的工具。特别是在主人抚摸猫以后,猫会舔自己被抚摸的地方,猫在记忆人的味道,因为它担心,与主人分开后找不到主人,许多人误认为这是猫嫌自己脏。猫在高兴时,尾巴会竖起来或者发出“呜呜”的声音,转生气的时候,会不断地摇晃着尾巴,如果你惹它生气了,也有可能会凶猛地扑向你。
这就是我家那只漂亮、任性、爱干净的猫,虽然它不是那么完美,可我一如既往地爱它。