小猫四年级作文
我家里养了两只小猫,一只是棕色的,另一只是黑白相间的,我非常喜爱它们。
棕色的小猫叫可乐,它的毛的颜色就像我们平常喝的可乐,是深棕色的。黑白相间的小猫叫黑猫警长,它身上的毛犹如警察衣服上的花纹。这两只小猫都是我的奶奶从外面带回来的。可乐的眼睛是黄色的,犹如两颗亮亮的黄宝石,它的鼻子是棕色的,我摸它鼻子的时候,感觉鼻子总是湿湿的,就像沾了水一样。它的尾巴在甩动的时就像一条蛇在动。黑猫警长的眼睛和可乐差不多,但它的鼻子是黑色的,我摸它鼻子时却是干的。黑猫警长的爪子有一只是断的,听奶奶说被老鼠夹夹断的。
两只猫在睡觉的时候都把整个身体缩成一团,把尾巴也缩到了里面,这时它们就像两个大毛球。小猫喝水的时候,总是用舌头舔一舔面前的水,而吃东西的时候就好像饿了几天似的狼吞虎咽。打架时,它们会把眼睛眯起来,然后发出奇怪的猫叫。可乐好像在说:“哼,你过来呀!”黑猫警长也不示弱:“你有本事,就先过来!”最后,一定有一只猫害怕得逃跑了。
我经常常给小猫喂食,在喂食的时候它们都会一边喵喵地叫,一边小跑着来追我。有时候我一边摸着小猫一边看电视,每当我看到它们舒服的表情,自己也开心了。如果我摸得久了,两只猫还会舒服地“喵喵”叫上几声。
可乐和黑猫警长是奶奶的猫宝宝,也是我的好伙伴。我太爱我家的这两只小猫了!