过年四年级作文
新年的钟声即将敲响,雪也慢慢地下了起来。整整一个冬天,我们这里没见到一片雪花,想不到在除夕的晚上竟然飘了起来。难道是王母娘娘送给我们新年的第一个礼物?
在暖色的灯光下,一片片晶莹的雪花在空中像轻盈的玉蝴蝶翩翩起舞,像白色的精灵嬉戏玩耍!难道今年的我和雪一起过年吗?
片片雪花已很快在房顶上、大树上、花草上积了白花花的一层。在烟花闪耀的夜空,她竟然让人分不清是节日的礼花,还是王母赐予的雪花。一切竟然变得如此的美,如此的神奇。
望着漫天飞舞的雪花,看着此起彼伏的烟花。在噼噼啪啪的鞭炮声中,我索性穿好衣服,跑到院子里,让雪花尽情地落在我的头上、脸上、肩上、手上……凉凉的雪花偶尔飘落到我张开的嘴中,又甜又凉,直沁心田。好棒的感觉哟的。
这时的我,就像雪公主一样的,片片雪花把我融入了白色的世界。我痴迷着除夕的这一切,我忘却了自己,忘却了世界,忘却了所有一切的!要不是外婆的大嗓门把我惊醒。我还不知道什么时候会回到屋里!
只是那么一会儿,短短的几分钟,世界顿时变成了粉装玉砌的“水晶宫”。
鞭炮声再一次响起,新年的钟声洪亮地回荡。新的一年到来了,我们与雪一起过年,真是开心!