雪,晶莹剔透,纯白无瑕。是在冬季时天空落下的结晶体;空气中的水蒸气在零摄氏度以下凝结的美丽的雪花。
大前天下了一场大暴雪。雪越大越漂亮:纯白的美丽的雪花从天空落下来,在空中自由地飘,缓缓落下,与地上的雪混为一体。
在下完雪的第二天,我出去观察了雪。呦,雪下的真大啊——起码有两分米了。我抬头看了看,那些长得粗壮的树上挂了一些雪,但它们仍然挺拔的立着。相反那些矮小的树就不用了,树杈被压掉了好几个,东倒西歪的。
再环顾四周,周围的垃圾箱、路灯、房顶上都加上一堆厚厚的、雪白的雪。远看就像戴上帽子了一样。
昨天中午雪化了,可是昨晚雪又冻上了,因此房檐上挂着一串长长的”冰针“,叫它冰针是因为那冰又长又滑又细又尖。尤其是顶头的地方,锋利极了,就和针头差不多呢。
纯白、纯洁的雪啊!你多多地下吧!让大地因你的晶莹变得更加美丽动人;让世间的丑恶因你的覆盖消失的无影无踪。雪啊,愿你真正带给人们一个纯洁的世间,一片纯白的希望。